Incontro con Marina Fridel, direttore dell’Unità Operativa Igiene Alimenti e nutrizione del comprensorio cesenate

Presentazione del progetto Gins Food, confronto sui controlli del dipartimento igiene alimentare e aggiornamento dell’attestato di formazione per alimentaristi.

GIOVEDI’ 6 APRILE 2017 – ORE 15.00 – MUSEO DELLA MARINERIA, VIA CARLO ARMELLINI 18 – CESENATICO

 L’Azienda USL della Romagna ha attivato un progetto di promozione della salute denominato “Gruppi IN Salute” (GINS) finalizzato a contrastare lo sviluppo delle malattie cronico-degenerative.

Per raggiungere questo obiettivo si sono attivate iniziative di comunicazione che facilitino le persone a fare scelte di vita salutari (mangiare in modo più sano e consapevole, fare più attività fisica, ecc..). L’abitudine a consumare pasti fuori casa si sta sempre più diffondendo ed interessa molteplici categoria di persone.

Obiettivi dell’incontro con la dott.sa Marina Fridel, sono quindi approfondire l’iniziativa e i vantaggi di aderire a GINS FOOD gusto in salute e confrontarsi con gli operatori Usl sui controlli ufficiali che vengono effettuati nelle attività economiche.

Programma del corso

  • Presentazione e obiettivi del progetto e del corso
  • I dati della ricerca:“La salute a tavola e abitudini dei gestori e della popolazione della Romagna”
  • I principi di una corretta alimentazione e le Linee guida per gli operatori della ristorazione
  • Criticità nella sicurezza alimentare
  • L’ importanza della nuova etichettatura dei prodotti alimentari

Ai corsisti, inoltre, verrà aggiornato l’attestato di formazione per alimentaristi. La partecipazione è gratuita, ma per motivi logistici è necessaria l’iscrizione.

Per Iscrizioni e informazioni sul corso contattare:

Roberto Fantini 0547/80177
Sara Montalti 0547/639864
Georgia Andrini 0547/639856
Centralino 0547/639811
Email: s.montalti@ascom-cesena.itinfo@ascom-cesena.it g.andrini@ascom-cesena.it



Invia un messaggio
Scrivici su WhatsApp
Ciao, possiamo aiutarti?