- Marzo 28, 2017
- Postato da: Enrica Esposito
- Categoria: News
Presentazione del progetto Gins Food, confronto sui controlli del dipartimento igiene alimentare e aggiornamento dell’attestato di formazione per alimentaristi.
GIOVEDI’ 6 APRILE 2017 – ORE 15.00 – MUSEO DELLA MARINERIA, VIA CARLO ARMELLINI 18 – CESENATICO
L’Azienda USL della Romagna ha attivato un progetto di promozione della salute denominato “Gruppi IN Salute” (GINS) finalizzato a contrastare lo sviluppo delle malattie cronico-degenerative.
Per raggiungere questo obiettivo si sono attivate iniziative di comunicazione che facilitino le persone a fare scelte di vita salutari (mangiare in modo più sano e consapevole, fare più attività fisica, ecc..). L’abitudine a consumare pasti fuori casa si sta sempre più diffondendo ed interessa molteplici categoria di persone.
Obiettivi dell’incontro con la dott.sa Marina Fridel, sono quindi approfondire l’iniziativa e i vantaggi di aderire a GINS FOOD gusto in salute e confrontarsi con gli operatori Usl sui controlli ufficiali che vengono effettuati nelle attività economiche.
Programma del corso
- Presentazione e obiettivi del progetto e del corso
- I dati della ricerca:“La salute a tavola e abitudini dei gestori e della popolazione della Romagna”
- I principi di una corretta alimentazione e le Linee guida per gli operatori della ristorazione
- Criticità nella sicurezza alimentare
- L’ importanza della nuova etichettatura dei prodotti alimentari
Ai corsisti, inoltre, verrà aggiornato l’attestato di formazione per alimentaristi. La partecipazione è gratuita, ma per motivi logistici è necessaria l’iscrizione.
Per Iscrizioni e informazioni sul corso contattare:
Roberto Fantini 0547/80177
Sara Montalti 0547/639864
Georgia Andrini 0547/639856
Centralino 0547/639811
Email: s.montalti@ascom-cesena.it – info@ascom-cesena.it – g.andrini@ascom-cesena.it